De las 6 docenas de facturas que llevaron los chicos a la escuela , 3/8 eran de dulce de leche , 1/4 eran medialunas y el resto de dulce de membrillo.¿cuantas facturas eran de dulce de leche? ¿que parte del total eran las de dulce de membrillo? ¿cuantas medialunas habia?

2

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-03-07T21:09:02+01:00
Primero hallas cuantas facturas son en total:
6 docenas = 
6* 12 = 72 facturas hay en total

3/8 de las facturas eran de dulce de leche:
3/8 de 72 son de dulce de leche = 
3/8 * 72 = 27
27 facturas son de dulce de leche.

1/4 facturas eran medialunas: 
1/4 de 72 son de medialunas = 
1/4 * 72 = 18 
18 facturas son de medialunas

Resto de facturas corresponde al de los dulces de membrillos:
72 - (27 + 18) = 
72 - 45 = 27
27 facturas son de dulces de membrillo. (Coincide con los de dulces de leche)

Tenemos dos fracciones que representan las partes de las facturas totales, que son 3/8 (dulce de leche) y 1/4 (medialunas). Las ponemos a común denominador sacando el m.c.m, y obtenemos:
3/8 y 2/8

Sumamos ambas fracciones y se lo restamos al total, y lo que salga será la parte de las facturas de los dulces de membrillos:
8/8 - (3/8 + 2/8) = 
8/8 - 5/8 = 3/8
3/8 del total de las facturas corresponde a los dulces de membrillos. (Igual que los de dulces de leche)

Hay 18 facturas de medialuna, por lo que, si por cada medialuna hay una factura, entonces, habría 18 medialunas.


2014-03-08T03:02:02+01:00
Simple;

las docenas de 6, osea

6(12)=72

=>72x3/8=27 
hay 27 dulces de leche

=>72x1/4=18 
hay 18 medialunas

el resto se halla sumando y restando el valor total asi:

27+18=45

72-45=27
hay 27 dulces de mebrillo

y para probar esto, sumas todos los valores y deben dar como total 72 asi:

27 dulces de leche+18 medialunas+27 dulces de mebrillo=72
72=72

igualdad verdadera

espero ayude

lee el problema porque yo lo hice asi y me lo notificaron porque lei mal solo porque me falto responder que parte del total eran de dulces de membrillo
ok