12. Resuelve las siguientes operaciones combinadas

(3 − 8) + [5 − (−2)] =

5 − [6 − 2 − (1 − 8) − 3 + 6] + 5 =

9 / [6 / (− 2)] =

[(−2)5 − (−3)3]2 =

(5 + 3 x 2 / 6 − 4 ) (4 / 2 − 3 + 6) / (7 − 8 / 2 − 2)2
=


[(17 − 15)3 + (7 − 12)2] / [(6 − 7)
(12 − 23)] =


10 − {7 + 3 x 4 - [((-2)2 x 2 - 5)]}+ (22
+ 6 - 5 x 2) + 3 - (6 - 23 / 2) =




x fa shii ayuda ¡ help




1

Respuestas

2014-03-07T18:11:43+01:00
A) (3 - 8) + [5 - (-2)] =
-5 + 7 =
2

b) 5 - [6 - 2 - (1 - 8) - 3 + 6] + 5 =
5 - [6 - 2 + 7 - 3 + 6] + 5 =
5 - [19 - 5 ] + 5 =
5 - 14 + 5 =
-4

c) 9 / [6 / (-2)] =
9 / (-3) =
-3

d) [(-2)5 - (-3)3]2 =
[-15 - (-9)]2 =
(-6)2 =
-12
d) (5 + 3 * 2/6 - 4)(4/2 - 3 + 6) / (7 - 8/2 - 2)2 =
(5 + 6/6 - 4)(2 - 3 + 6) / (7 - 4 - 2)2 =
(5 + 1 - 4)5 / 1*2 =
2 * 5 / 1*2 =
10/ 2 =
5

e) [(17 - 15)3 + (7 - 12)2] / [(6 - 7)(12 - 23)] =
[2 * 3 + (-5 * 2)] / [-1 * (-11)] =
[6 + (-10)] / 11 =
-4 / 11

f) 10 - {7 + 3 * 4 - [((-2)2 * 2 - 5)]} + (22 + 6 - 5 * 2) + 3 - (6 - 23/2) =
10 - {7 + 12 - [((-2)4 - 5)]} + (22 + 6 -10) + 3 - (12/2 - 23/2) =
10 - {7 + 12 - [-8 - 5]} + 18 + 3 - (35/2) =
10 - {7 + 12 - [-13]} + 18 + 3 - (35/2) =
10 - {32} + 18 + 3 - (35/2) =
31 - 32 - (35/2) =
-1 - (35/2) =
-2/2 - 35/2 =
-37/2

Espero que te sirva y que lo hayas entendido, suerte!