Respuestas

2012-06-21T01:28:05+02:00

x (x-2) +1 - (1 - x)(1 + x) = 0 

 

{x}^2 - 2x + 1 - (1- {x}^2) = 0 

 

{x}^2 - 2x + 1 - 1+ {x}^2 =0

 

{2x}^2-2x = 0

 

Es una ecuación de segundo grado incompleta por lo que puedes hacer dos cosas, resulves por formula general o factorizas

 

Factorización 

 

x (x-2) = 0           Aqui suponemos  ó x = 0   ó (x-2) = 0 

 

sí x = 0 

 

0 (0- 2) = 0 (-2) = 0 

 

sí x = 2        ecuación x-2 = 0     x= 2 

 

2 (2-2) = 2 (0) = 0 

 

 

Resultado 

 

x = 0   ; x = 2