Respuestas

2014-03-06T18:35:44+01:00
a2+b2+c2+14= 2(a+2b+3c) 
a^2+b^2+c^2+14=2a+4b+6c</span>
Por lo tanto:
a^2+b^2+c^2=2a+4b+6c-14
a^2+b^2+c^2=2(a+2b+3c-7)
Espero te sea de utilidad. Xfav no olvides calificar nuestras respuestas. Exito.
2014-03-06T18:44:12+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Si: a² + b² + c² + 14 = 2a + 4b + 6c   , calcular    a² + b² + c²


Solución:

a² + b² + c² + 14 = 2a + 4b + 6c

Despejamos "a² + b² + c²", y obtenemos que:


a² + b² + c² =  2a + 4b + 6c - 14  ← "Respuesta"


Eso es todo!!!!


NOTA:  

OJO: "Si a , b , c  , solo pueden tomar valores enteros positivos , entonces, tendriamos que:

Por condición:

a² + b² + c² + 14 = 2a + 4b + 6c 

a² - 2a + b² - 4b + c² - 6c  + 14 = 0

(a² - 2a + 1) + (b² - 4b + 4) + (c² - 6c + 9) = 0

(a-1)² + (b-2)² + (c - 3)² = 0


De tal modo,  si , a , b , c , toman valores enteros positivos, tendriamos que:

a-1 = 0
=> a = 1

b - 2 =0
=> b = 2

c-3 =0
=> c = 3


Por lo tanto:  a² + b² + c² = (1)² + (2)² + (3)²

                     a² + b² + c² = 14