Respuestas

2014-03-06T06:30:14+01:00
Por reducción la 1º ecuación : -3x - 4y = 5
                                            -x - 2y   = 2   despejas una de las incognitas yo eliji (X) 

-3x =5 + 4y
x = (5+4y)
          -3
este resultado lo reemplazas en la 2ª ecuacion donde este la (X) te quedaria de la siguiente manera
- (5+4y) - 2y =2
     -3
-(5 )+ (4y) - 2y =2
   -3     -3

5 - 4y -2y = 2
3     3
-4y -2y =2 - 5
3               3
y     = 1 : (-10)
          3       3
y= -10

este -10 lo reemplazas en la primera ecuacion y despejas x

-3x - 4 (-10) = 5
-3x + 40 =  5
-3x =5 - 40
x= -35  = (35)
      -3       (3)