Respuestas

2014-03-06T03:18:03+01:00
1 grafica las 2 son la e
2 grafica la pregunta 3 es e y la pregunta 4 es la d
3 grafica la pregunta 5 es c y la pregunta 6 es la b
¡La mejor respuesta!
2014-03-06T03:54:53+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Ejercicio 1:


x - [ 4 - (x+1) ] = 4x - 15


x - 4  + x+1 = 4x - 15


2x - 3 = 4x - 15

12 = 2x

6 = x   ←  respuesta


Ejercicio 2:

(5x - 2)/3  = (x-1)/2  + (7x -1)/6


Multiplicas todo por "6" , y obtienes que:

10x - 4 = 3x - 3 + 7x - 1

10x - 4 = 10x - 4

0x =0  ...... "Ecuación compatible indeterminada"
 
Respuesta:  x puede tomar "infinitas soluciones"  ... (OJO!)


Ejercicio 3:

2(2x - a) - (a - 2x) = 3x

4x - 2a - a + 2x = 3x

6x - 3a = 3x

3x = 3a

x = a  ← Respuesta


Ejercicio 4:

 ( a² + b² )/(2bx)  - b/x  = (a-b)/(2bx²)


Multiplicamos todo por "2bx²" y obtienes que:

=>  x (a² + b²)  -  2b²x = a-b

       x(a² -b²) = a-b

        x = (a-b)/ (a² - b²)

           x = (a-b)/[ (a-b)(a+b)]

         x = 1/(a+b)  ← Respuesta


Ejercicio 5:

5/(x+2)  - 10/(x² - 4) = -1/(x-2)

5/(x+2) - 10/ [ (x-2)(x+4) ] = -1/(x-2)

Multiplicamos todo por " (x-2)(x+2)":

5 (x-2) - 10 = -1(x+2)

5x - 10 - 10 = -x  - 2

6x = 18

x = 3  ← Respuesta


Ejercicio 6:


(1/2) [- 5(x+3) - 5x] = -4( -3x - 1)

[ -5x - 15 - 5x ] = -8( -3x - 1)

-10x  - 15 = 24x + 8

-23 = 34x

-23/34 = x ← Respuesta




Eso es todo!!!
disculpa la 6 no me da estas segur@?
La respuesta es: -23/34 ; ahi está el proceso, puede revisarlo.
Según las alternativas, deberia ser: "N.A" (Ninguna de las anteriores). Saludos!