Respuestas

2014-03-06T03:03:54+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Sean "a" y "b", los numeros buscados, tal que: a>b  entonces:

i)  a - b = 19

=>  b = (a-19)



ii)  a.b = 60

Reemplazamos (i) en (ii):


a(a-19) = 60

a² - 19a - 60 = 0

Aplicamos formula general:

a = 19 ± √[ (-19)² - 4(1)(-60) ]
              2

a = 19 ± √601
           2

Luego: (Posibles respuestas:)


• Si  a = 19  - √601    , entonces:  b =  19 - √601 - 19  =  - ( 19 + √161)
                   2                                        2                              2



• Si  a = 19 + √601    , entonces:  b =  19 + √601 - 19  =   √161  -  19
                   2                                        2                              2



Eso es todo!!!
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2014-03-06T03:12:08+01:00
Un numero = x
otro = y
x-y = 19 (1)
xy = 60   (2)  despejo x
x = 60/y remplazo en 1
60/y -y = 19
(60-y²)/y = 19
60 - y² = 19y
0 = y² +19y -60
y² +19y -60 = 0 factorizo
( y +15  )( y -4) =0
y +15 = 0
y = -15

y -4 = 0
y = 4  soluciones de y =( -15, 4)

remplazamos en (1)  y = -15
x -(-15) = 19
x+15 = 19
x= 19-15
x=4
probamos para y = -15 y x=4
4-(-15)=19
4+15 =19
19 = 19
si cumple
los numeros son x= 4 y y = -15

remplazamos en (1)  y = 4
x-4=19
x = 19+4
x =23

probamos en (1)
23-4=19
19  =19 si cumple

las soluciones
1) x= 4 , y= -15
2) x=23,  y =4