Respuestas

2014-03-06T01:52:55+01:00
Tienes que tomar en cuenta cuanto vale cada letra por decir :
X = 10
V : 5 
I : 1

Ejemplo 
si tengo 
XV : 10+5= 15
Si tengo 
XIV= Esto seria 10 + 4 = 14 ya que siempre cuando veas un 1 antes de cualquier letra se tendra que restar la cantidad que veas 

XVI= 10+6 = 16  Y cuando este adelante se suma 
2014-03-06T01:53:54+01:00
Es muy facil: l es 1     V es 5   X es 10   L es 50   C es 100   D es 500   M es 1000         ej: lll: 3   lllV:es 5   Vl:es 6     uno grande:  MDCLXVl  es  1666