Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-03-05T22:51:36+01:00
Multiplicas en cruz:

(1-cosQ)(1+cosQ)=(sinQ)(sinQ)
1-cos²Q=sin²Q
sin²Q=sin²Q
SI DESEAS PUEDO HACERLO DE LA MANERA CONVENCIONAL TRANSFORMANDO EL LADO IZQ O EL DER PARA OBTENER LA OTRA PARTE.
si por favor
2014-03-05T23:00:36+01:00
Buenas tardes,

vamos a resolver el lado derecho, para eso multiplicamos por la conjugada:

 \frac{1-cosQ}{senQ} = \frac{senQ}{1+cosQ}  \\. \\  \frac{1-cosQ}{senQ} = \frac{senQ}{1+cosQ} * \frac{1+cosQ}{1-cosQ} \\. \\  \frac{1-cosQ}{senQ} = \frac{senQ*(1-cosQ)}{1^{2} -cos^{2}Q} \\. \\\frac{1-cosQ}{senQ} = \frac{senQ*(1-cosQ)}{1 -cos^{2}Q} \\. \\\frac{1-cosQ}{senQ} = \frac{senQ*(1-cosQ)}{sen^{2}Q} \\. \\\frac{1-cosQ}{senQ} =\frac{1-cosQ}{senQ}
por que pasate 1-cos2Q a sen Q ?
(senQ) al cuadrado +(cosQ) al cuadrado= 1
(senQ) al cuadrado= 1 - (cosQ) al cuadrado
mm ya gracias