Respuestas

2014-03-05T18:56:08+01:00
Buenos días,

x-(2x+1) = 8-(3x+3)
x-2x-1 = 8-3x-3
-x-1 = 5-3x
3x-x = 5+1
2x = 6
x = 3



3x-(2x-1) = 7x-(3-5x)+(x+24)
3x-2x+1 = 7x-3+5x+x+24
x+1 = 13x+21
13x-x=1-21
12x=-20
x= \frac{-20}{12}

¡La mejor respuesta!
2014-03-05T18:59:06+01:00

x - (2x + 1) = 8 - (3x +3)
1) retirar paréntesis: efectuar operaciones indicadas
    x - 2x - 1 = 8 - 3x - 3
2) reducir términos semejantes
   x - 2x + 3x = 8 - 3 + 1
    2x = 6
3) despejar incógnita
     x = 6/2                      x = 3

3x - (2x - 1) = 7x - (3 - 5x) + (x + 24)
igual anterior
3x - 2x + 1 = 7x - 3 + 5x + x + 24
3x - 2x - 7x - 5x - x = - 3 + 24  - 1
    - 12x = 20
          x = - 20/12
     simplificando
                                 x = - 5/3
¡muchísimas gracias! por quitarme la gran duda
Por nada. Suerte!