Para unir 2 ciudades que estan a 300km un avion empleo 42 min ¿cuanto tardara en recorrer 250km marchando a la misma velocidad?
El petroleo se vende por barriles si un barril tiene 159 litros ¿cuantos litros ccontienen 500 barriles?¿y cuanto barriles llenaremos 19.875
En una fabrica de pantalones 10 obreros terminan cada entrega en 12 horas ¿Cuantos obreros se necesitan para terminar la misma entrega en 6 horas?
Ayuden plz

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-03-05T19:43:57+01:00
300 km -----> 42 min
250 km -----> x min
x = 250 * 42
         300
x = 35 min

1 barril -------> 159 litros
500 barril -----> x litros
x = 500 * 159
X = 79,500 litros

19,875 / 159 = 125 barriles

 
12/6 =2
10*2 = 20 obreros