Respuestas

2012-06-20T04:44:00+02:00

0,7x+0,3x-0,1x+2,6x+10,5=0

(0,7+0,3-0,1+2,6)x +10,5=0
3,5x = -10,5 
x = -3
 

2012-06-20T05:02:35+02:00

bueno fijandonos en este ejercicio, ademas de hacer una simple ecuacion, tambien tenemos que sacar factor comun, o sea, aquel elemento que se repite en una ecuacion, sino otra forma de explicarlo seria asi:

 

Factor comun es un factor multiplo que tienen dos numeros en comun por ejemplo
3x+6 el factor comun de esta ecuacion es 3 por que 3(x+2)

 

sabiendo esto nos podemos dar cuenta a simple vista que la x se repite mas veces, entonces resolvamos:

 

0,7x+0,3x-0,1x+2,6x+10,5=0

0,7x+0,3x-0,1x+2,6x= 0-10,5

0,7x+0,3x-0,1x+2,6x= -10,5

x(0,7+0,3-0,1+2,6)= -10,5

x3,5= -10,5

x= -10,5/3,5

x= -3

 

ojala hayas entendido

 

Saludos desde Argentina