Respuestas

2014-03-05T04:19:19+01:00
1)_ (x-3).(x+2)=x² -x+1
Multiplicas los términos y vas reduciendo , 

x² - x - 6 = x² - x + 1 
-x - 6 = -x + 1 
0 - 6 = 1 .
-6 = 1 , no tiene solución.

2)_ (x-1).(x+3).(x+7)=0
raíces , 
x = 1 , x = -3 , x = -7 .
ecuaciones de segundo grado 
1)_ (2x+3)² - 3x²-7x=15
4x² + 12x + 9 - 3x² - 7x = 15
x² + 5x + 9 = 15
x² + 5x -6 = 0
Factorizamos :
(x -1)(x+6) = 0 
Soluciones :
x = 1 , x = -6 ,
2)_(x-2).(2x+2)=(x+√6).(x-√6)
(x-2)(2x+2) = x² - 6
2x² + 2x - 4x - 4 = x² - 6
2x² - 2x + 2 = x²
x² - 2x + 2 = 0
No se puede deducir al ojo , hay que utilizar la fórmula : 
a = 1 , b = -2 c = 2 


x =   \frac{2 +-  \sqrt{4 - 4*2}}{2}   \\
x1 =  \frac{2 + 2i}{2} \\
x1 =1 + i \\
x2 = 1 - i \\

sl2
fabi una pregunta la ultima no qeda raiz cuadrada de -4? eso creo es una duda q tengo :) capas esty equivocada
Si , te queda √-4 , es una raíz compleja , se le denomina así , el "número" i sale de la ecuación x^2 = -1 , x = √-1 , a esta cantidad se le designó i , por eso ,
el √-4 es igual a √4 * √-1 , 2*√-1 , 2 * i . ojala no me haya confundido en un signo y no sea una raíz compleja xd , pero eso me dio
ahh buen esta biiien muchas graciiias fabiiii :)