Respuestas

2014-03-05T03:19:14+01:00
Para las siguientes ecuaciones cuadráticas tienes que usar la fórmula general : 
De la siguiente forma : 
ax^2 + bx + c = 0 
las soluciones son : 1)\\
x =  \frac{-b +  \sqrt{b^2 - 4ac} }{2a} \\
a = 1 , b=-2, c= 3  \\
 x_{1} =  \frac{2 +  \sqrt{4-(4*3)} }{2} \\
x_{1} = \frac{2 +  2\sqrt{2}i }{2} \\
x_{1}= 1 +  \sqrt{2}i \\
x_{2} = 1 -  \sqrt{2}i \\
\\ \\
2) \\
2x^2 - 5 = 0 \\
2x^2 = 5 \\
x^2 =  \frac{5}{2} \\
|x| =  \sqrt{ \frac{5}{2} } \\
 x_{1} =  \sqrt{ \frac{5}{2} }  \ x_{2} = -  \sqrt{ \frac{5}{2} }
no si vimos la formula loq pasa q al realizar elproblema en la raiz sale negativo y como sabes no hay como savar la raiz de un numero negativo,pero el profe dijovque hay q desconponer ese numero para resolver pero no entiendo comobla resuelvo
te queda √-8 , eso es lo mismo que √8 * √-1 descomponemos el raíz de 8 ,
√4 * √2 * √-1 => 2√2 * √-1 , el √-1 es i , por eso te queda 2√2 i
ose cuando pase al cuaderno raiz de 2i o le puedo poner raiz de 2*-1
si , el i es para denotar √-1 , así que puedes poner , √(2*-1) ó √2 * i , eso si lo más correcto sería √2 * i
gracias amigo