Respuestas

2014-03-05T00:37:02+01:00
Simple:

tenemos:

x-3y=4(1)
2x+y=1(2)

resolvamosla por el metodo de sutitucion asi:

despejamos de la ecuacion (1) cualquier variable sea x ó sea y asi:

x-3y=4
-3y=4-x
y=4-x/-3 (3)

ahora reemplacemos el valor de la ecuacion (3) en la (2) asi:

2x+y=1
2x+4-x/-3=1
2x+4-x=-3(1)
2x-x=-3+4
x=1=>este es el valor de x

reemplacemos el valor de x en cualquier ecuacion para hallar el valor de y asi:

x-3y=4
1-3y=4
-3y=4-1
-3y=3
y=3/-3
y=-1=>este es el valor de y

verifiquemos que 1 y -1 si sean los valores buscados asi:

2x+y=1
2(1)+(-1)=1
2-1=1
1=1

igualdad verdadera

espero ayude
Muchas gracias por tu respuesta !! :)
por nda, espero halla sido de utilidad
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2014-03-05T02:21:35+01:00
Metodo de igualacion
despejamos x de ambas ecuaciones
x-3y=4  despejo x
x = 4+3y

despejo x
2x+y=1

2x = 1-y
x = (1-y)/2

igualamos
4+ 3y = (1- y)/2
2(4 +3y) =1-y
8 +6y = 1- y
6y +y = 1-8
7y = -7
y=-7/7
y =-1

x = 4+3y
x= 4+3(-1)
x= 4-3
x=1
solucion
x= 1
y= -1

probamos
x = 4+3y
1 = 4+3(-1)
1 = 4-3
1=1


Muchas gracias por tu respuesta me sirvió mucho!! :)