Respuestas

2012-06-20T02:06:14+02:00

21-(5g-3g+1)-g=5g-12

 

21-(2g+1)-g=5g-12

 

21-2g-1-g=5g-12

 

-3g-5g=-12-20

-8g=-32

g=-32/-8

g=4

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2012-06-20T02:15:50+02:00

Hola alessandra. Vamos a resolverlo.

 

21 - [5g - (3g - 1)] - g = 5g - 12

21 - [5g - 3g + 1] - g = 5g - 12  Destruimos paréntesis

21 - [2g + 1] - g = 5g - 12  Terminos semejantes en el corchete

21 - 2g - 1 - g = 5g - 12  Ley de signos para destruir corchete

20 - 3g = 5g - 12  Terminos semejantes

20 + 12 = 5g + 3g   Transponemos terminos

32 = 8g  Terminos semejantes

32/8 = g  Despejamos g

4 = g ....R/.

 

Espero haberte podido ayudar.