Respuestas

2012-06-20T02:02:52+02:00

(x+2)2 = 36

2x+4 =36

2x=36-4

2x=32

x=32/2

X=16 

 

luego tenemos

 

x3+4x-2

 

reemplazamos

 

(16)3+4(16)-2

 

4096+64-2

respuesta: 4158

 

resvisa el proceso no se  si estare bn talves'???? mira la potencia

 

 

2012-06-20T02:03:10+02:00

despejemos el valor de x

(x+2)^2=36

(x+2)=+o-6

 

las dos soluciones seria

x+2=-6                   o     x+2=6

 

x=-8                             x=4

 

con estos dos valores se obtiene en la otra reemplazando

 

4^3+4*4-2=78

 

y si es -8

 

-8^3+4(-8)-2=-542