Respuestas

2014-03-04T19:42:05+01:00

Las raices son los valores que asume la variable independiente cuando la función es nula.
Entences, en
x^3 + √2x^2 + x + √2 = 0
si  - √2 es una raiz debemos tener

 (-√2)^3 +  (√2)(-√2)^2  - √2  + √2 
 = - (√2)^3 + (√2)^3 - √2 + √2 
 = 0
Luego:
               
 -√2 es una de las raices de la ecuación
  • Usuario de Brainly
2014-03-04T19:53:13+01:00
x3+√2x2+x+√2
remplazamos x por -√2

(-√2)³ +√2(-√2)²-√2 +√2
-√2*(√2)² +√2*(2)
-2√2 +2√2 = 0
-√2 si es una raiz del polinomio