Si tengo un kilo de fresas,un medio kilo y un cuarto de kilo,como le hago para dividirlo en tres bolsas iguales

2
disculpen,la pregunta era dividirlo ente cuatro.
Es de manera similar, solo que el lugar de dividirlo entre "3" , lo cambias por "4"
Entonces: (7/4) ÷ 4 = 7/16 kg = 0,4375 kg

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-03-04T18:02:03+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Total de fresas = 1kg + 1/2kg + 1/4kg =  7/4 kg = 1,75 kg


Deseamos repartir estos " 7/4 kg "de fresa en tres bolsas, iguales, por lo tanto, si a cada bolsa le corresponde "x" kg , tendremos que:


x = (7/4)kg ÷ 3

x = 7/12  kg ≈  0,58'3 kg


Eso es todo!
2014-03-04T18:03:10+01:00
1kilo=1000g
1/2kilo=500g
1/4kiolo=250g

1000+500+250=1750
1750/3=583,4