Respuestas

2012-06-19T23:34:50+02:00

se reunen terminos semejabtes

 

2a-a-3ab-8b+11b y se hace segun la ley de signos signos iguales se suman y se coloca el mismo sigo, signos diferentes se restan y se coloca el signo del mayor

 

a-3ab+3b

 

-x-x+2x-y+y+3y-z+z-2z

0x+3y-2z

3y-2z

 

  • Usuario de Brainly
2012-06-19T23:58:23+02:00

Hola Wilmer sólo basta con que escribas cada polinomio dentro de un parentesis, lo destruyas y al final resuleves términos semejantes

 

a) 2a - 3b; + 4a - 8b ; -1a + 11b

 

= (2a - 3b) + (4a - 8b) + (-a + 11b)

 

= 2a - 3b + 4a - 8b  -a + 11b

 

= 5a ....R/.

 

b) - x - y - z ; 2x + y + z ; - x + 3y - 2z

 

= (- x - y - z ) + (2x + y + z ) + (- x + 3y - 2z)

 

= - x - y - z + 2x + y + z  - x + 3y - 2z

 

= 3y - 2z ......R/

 

Espero haberte podido ayudar. Saludos desde Colombia