Respuestas

2012-06-19T18:47:51+02:00

volumen es 2*2*2=8 m^3/ dia

 

tres hombres seria

 

3*8=24 m^3/dia

 

volumen nuevo es 4*4*4=64 m^3

 

tiempo=64/24=2.666666667  

2 dias y 16 horas

¡La mejor respuesta!
2012-06-19T18:51:00+02:00

primero calculemos a cuanto equivale el volumen del hueco (que es un cubo), y se hace asi:

 

2^3= 2*2*2= 8m^3

 

ahora calculemos cuanto tardaria un solo hombre en cavar un hueco de 4*4*4, y seria asi:

 

4^3= 64m^3

 

entonces si un hombre tarda 1 dia en cavar un hueco de 8 m^3, cuanto tardara en cavar 64 m^3?

 

y se hace asi:

 

64/8= 8

 

RTA: tardara 8 dias en cavar un hueco de 4*4*4

 

ahora calculemos cuanto tardarian 3 hombres, y se hace asi:

 

8/3= 2,67 dias

 

para pasar el decimal 67 a hs, podemos hacer una regla de 3 simple y seria asi:

 

100---> 24 hs

67--->?

 

ahora hacemos la cuenta:

 

67*24/100= 16,08

 

 

RTA: tardaran 2 dias con 16 hs

 

 

Saludos desde Argentina