Respuestas

2014-03-03T17:55:24+01:00
Buenos días,

primero ordenamos la ecuación

 x^{2} -36x+62=0

lo vamos a hacer por medio de la fórmula general:

 x_{1,2}=\frac{-b+- \sqrt{b^{2}-4ac}  }{2a}

en nuestra ecuación tenemos que:

a=1
b=-36
c=62

Remplazamos estos valores:

  x_{1,2}=  \frac{-(-36)+- \sqrt{(-36)^{2}-4(1)(62)}  }{2(1)}  \\ . \\  x_{1,2}= \frac{36+- 2*\sqrt{262}  }{2(1)} \\ . \\ x_{1}= 18+ \sqrt{262} \\ . \\ x_{2}= 18- \sqrt{262}

  • Usuario de Brainly
2014-03-03T18:00:59+01:00
Ordenamos el polinomio
-x^2 +36x -62=0  multiplicamos por (-1)
x^2 -36x +62 =0

aplicamos formula
a = 1  b= -36  c= 62
     -b+-√(b^2 -4ac)
x=----------------------
           2a

     -(-36)+-√[(-36)² -4*1*62]            36 +-√(1296 - 248)          36+- √(1048)
x=--------------------------------------- = -------------------------------  = --------------------------
                   2                                      2                                  2

       36 +- √(4*262      36 +-2√262
x= ------------------------ =--------------------- dividiendo por 2
             2                          2
    
x = 18 +- √262
x1 = 18+√262
x2 = 18-√262