Respuestas

2014-03-03T17:16:21+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
1) 8º - 1/2  = ?? ........ OJO:  aº = 1  , por tanto:

   8º - 1/2 = 1 - 1/2
 
  8º - 1/2 = 1/2  ← Respuesta
 

2)  (a² b² c -² )²    =  a^4  . b^4 . c^ {-4}  = a² . b²  ← Respuesta
      a²b²c^{-4}          a^2.   b^2 . c^{-4}



3)  3º (1º + 2) -¹  =    1 ( 1 + 2) -¹  =   3 -¹  =  1/3  ← Respuesta


4)  x -¹ + y -¹  =  (1/x + 1/y)  =  (x+y)/(xy)    = 1/(xy)  ← Respuesta
       x + y            x+y              (x+y)


5) (2x³ . y^5 . z³ ) -¹  =     (22²) xy³z^4    =            242  z    ← Respuesta
    (22² x y³ z^4 ) -¹          (2x³.y^5.z^3)                  x²y²


6)  (x² - 3y²)²  = x^4  +  2(x²)(-3y²) + (-3y²)²  = x^4 -6x²y² + 9y^4 ← Rpta


7) (3 . 3 . a-²b-²c-²)-²  =  (9)-²  a²b²c²  = (1/81) (a²b²c²) ← Rpta


8)    5º  + (1/2) ²  =  1  + 1/4    =   5/4  = 10/12  = 5/6  ← Rpta
       3º + 1/2            1 + 1/2        3/2


9)  (1/a) + (1/5)    =   ( 5 + a)/(5a)  = a²b² (5+a)/5a =  ab²(5+a) = ab² + a²b² ← Rpta
     a-² b-²                   1/(a²b²)                                    5                      5


10)   (2ab²)-¹  = 2a-¹ . b-²  =       2          ← Rpta
         3ab          3ab              3a²b³



Eso es todo!! 

Listo, habia cometido un error en los últimos ejercicios, pero ya están corregidos. (Actualizar pagina) Saludos!
  • Usuario de Brainly
2014-03-03T17:30:56+01:00
8^0 -1/2
1-1/2 = (2-1)/2 = 1/2

(a²b^²c-²)²          a^4 b^4 c^-4     
---------------- =  ----------------------- =   a^4 b^4 c^-4 a^-2 b^-2 c^4 = a^2 b^2
a² b² c-^4            a^2 b^2 c^-4

3^0 (1^0 +2 )^-1
1 ( 1+2)^-1
3^-1 = 1/3

x^-1 + y^-1      1/x +1/y        [ (x + y) /x*y]        (x+y)                  1
---------------- = --------------- = ----------------------- = ------------------ = -------------
  x+y              x+y                x+y                      (x+y) xy          xy

(x² -3y²)    aplicando (a - b) ² = a² 2ab +b²
(x²)² -2x²(3y²) +(3y²)²
x^4 -6x²y² +9y^4


(3*3 a^-2 b^-2 c^-2)^-2
(9 a^-2 b^-2 c^-2 )^-2
9^-2 a^-4 b^-4 c^-4

       1                        1
---------------------- = -------------------
9^2 a^4b^4c^4      81a^4^4c^4


5^0 +(1/2)^2          1+ 1/4          (4+1)/4        (5/4)        5*2          10      5
------------------- = ------------------ =--------------- = --------- = ------------ = ------- = ---
3^0 + 1/2              1 +1/2          (2+1)/2        (3/2)      4*3=          12      6

1/a + 1/5        (5+a ) / (5a)              a^2b^2(5+a)      ab^2(5+a)
--------------- =  ------------------------ = ---------------------- = ----------------
 a^-2 b^-2              1/ a^2 b^2              5a                    5