Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-03-03T15:54:39+01:00

Se trata de una ecuación bicuadrada.
Vamos a introducir una cambio de variable

 x^{4} - 8x^{2} +9= 0
Haciendo  x^{2} = y, la ecuación queda
 y^{2} -8y+9=0
Resolviendo por la fórmula general, obtenemos

           y1 = 4 - 2\sqrt{7}
           y2 = 4+ 2\sqrt{7}  

Volviendo a la variable original;

           x^{2} = 4-2\sqrt{7}
                            x1 = -\sqrt{4-2\sqrt{7} }
                            x2 =  \sqrt{4-2 \sqrt{7}}
           x^{2} = 4+2 \sqrt{7}
                            x3 = -\sqrt{4+2 \sqrt{7} }
                            x4 = \sqrt{4+2\sqrt{7}}