Respuestas

2014-03-03T04:33:43+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
• Demostrar que:

cot (x) - sec(x). csc(x) .(1-2sen^2(x) )= tan( x
)
                                                  ↓
                                 (OJO AQUI  !!! )

Veamos:

Ten en cuenta que:  cot (x) =  cos(x)/sen(x)
                              sec(x) = 1/cos(x)
                             csc(x) = 1/sen(x)
                           • cos(2x) = 1 - 2sen²(x)

Entonces:

cot (x) - sec(x). csc(x) .(1-2sen^2(x) ) = ??

============================================================

cot(x) - sec(x)*csc(x)*(1-2sen^2(x)) = cos(x)/sen(x)- [1/cos(x)][1/sen(x)][cos(2x)]

cot(x) - sec(x)*csc(x)*(1-2sen^2(x)) =[ 1/(sen(x) *cos(x)) ] [ cos²(x) -cos(2x)]

 cot(x) - sec(x)*csc(x)*(1-2sen^2(x)) = cos²(x) - cos(2x)
                                                        sen(x) * cos(x)


                     *  OJO!: cos(2x) = cos²(x) - sen²(x)  , entonces:


 cot(x) - sec(x)*csc(x)*(1-2sen^2(x)) = cos²(x) - cos²(x) - sen²(x)
                                                             sen(x) * cos(x)

 cot(x) - sec(x)*csc(x)*(1-2sen^2(x)) = cos²(x) - cos²(x) - sen²(x)
                                                              sen(x) * cos(x)

 cot(x) - sec(x)*csc(x)*(1-2sen^2(x)) =       sen²(x)           .... "simplificas"
                                                       sen(x) * cos(x)

 cot(x) - sec(x)*csc(x)*(1-2sen^2(x)) =  sen(x)
                                                        cos(x)

 cot(x) - sec(x)*csc(x)*(1-2sen^2(x))  = tan(x)  Correcto!!  (Lqqd)



De ese modo demostramos dicha igualdad...


Eso es todo :)                                          #Jeizon1L


Dale, si la hice algo larga, es por el sueño ... .
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2014-03-03T04:37:21+01:00
cot x - secx cscx (1-2sen^2x)= tan x
cosx           1(1-2sen²x) 
--------  - ----------------------- = tan x  saco comun denominador
senx      cosxsenx

cos²x - 1 +2sen²x
--------------------------- = tanx      como cos²x = 1-sen²x remplazamos
senx cosx

1 -sen²x -1 +2sen²x
------------------------------- = tanx
     senx cosx

   sen²x
-------------------- = tanx
senx cosx 

senx
-------- =tanx
cosx

tanx = tanx