Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-06-19T12:05:44+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Primero sumamos todo lo recorrido, por la mañana y por la tarde:

 

3/5 + 1/4 = 17/20 (diecisiete veinteavos)

 

Como el total del camino podemos representarlo como la unidad y la unidad se puede representar asÍ: 20/20 ... al restar de lo recorrido nos queda:

 

20/20 - 17/20 = 3/20 que es la respuesta a la primera pregunta.

 

Para responder a la segunda pregunta no hay más que fijarse que si el total del camino son 540 Km., esa distancia corresponde a los 20/20 y en un primer paso vamos a calcular cuánto son un veinteavo (1/20) dividiendo

 

540 / 20 = 27

 

finalmente multiplico por 3 para averiguar a cuánto corresponden los 3/20:

 

27 x 3 = 81 km. le faltan.

 

Saludos.

 

2012-06-19T15:33:08+02:00

bueno primero calculemos a cuanto equivale 3/5 de 540 y 1/4 de 540, entonces la cuenta para calcular esto es asi:

 

primero 3/5 de 540:

 

540/5*3= 324

 

ahora 1/4 de 540:

 

540/4*1= 135

 

ahora sumemos cuanto recorrio en total:

 

324+135= 459

 

ahora calculemos la fraccion que le queda por recorrer, primero restandole a 540 el total recorrido, y seria asi:

 

540-459= 81

 

ahora calculemos la fraccion que le queda por recorrer, sabiendo que le queda por recorrer 81 km de 540, y seria asi:

 

81/540= 27/180= 9/60= 3/20

 

RTA: la fraccion que le queda por recorrer es de 3/20, y le faltan 81 km para completar el viaje

 

 

ojala hayas entendido

 

Saludos desde Argentina