Respuestas

2012-06-19T06:24:05+02:00

x*y=247

x+y=32

x=32-y

(32-y)*y=247

32y-y^2-247=0

y^2-32y+247=0

(y-13)(y-19)=0

y=13 ó  y=19

si y=19 x=13

si Y=13   x=19

 

2012-06-19T06:32:31+02:00

si tenemos dos edades entonces serán x, y

x*y=247

x+y=32

trabajaremos con la suma para que sea mas facil

podemos despejar x ó y no importa la que sea

x=32-y

ahora sustituimos el valor de x en la otra ecuacion

(32-y)y=247

igualamos a cero

32y-y^2-247=0

y factorizamos

(y-13)(y-19)

entonces ahi tienes los dos valores, en este caso no importa el valor de cada variable

podria ser x=13 y=19 ó x=19 y=13