Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2014-03-02T02:58:31+01:00
3x +6 = 24
3x = 24-6
3x = 18
x = 18/3
x = 6
2014-03-02T03:14:16+01:00
Simple:

te doy un ejemplo bien explicado:

=>6x-10   =   -16->esta es la ecuacion
=>6x   =   -16+10->debemos pasar al lado izquierdo las variables y al lado derecho los numeros normales.(recuerda que si se pasa de un lado a otro se cambian los signos, se deivide o multiplique segun sea el caso)
=>6x   =   -6
=>x   =   -6/6->aqui el 6 multiplicaba a la x, ahora pasa a dividir a -6
=>x   =   -1->y este pues ya es el valor de x

ahora debemos verificar que el valor de x que nos dio (-1) si sea el buscado, para esto reemplazamos el valor en donde estan las x y a ambos lados debe haber igualdad.

6x-10   =   -16
6(-1)-10= -16->reemplazando la x
-6-10=-16
-16=-16->si hay igualdad, eso significa que -1 si es el valor de x

espero ayude