Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-03-02T01:27:50+01:00
Solución:
Sea ................... x: primer número
.......................... y: segundo número

Las ecuaciones a plantear según el enunciado del problema son:
=> x + y = 7 -------- (ec.1)
=> y = 3x -------------(ec.2)
Reemplazando la (ec,2) en la (ec.1), tenemos:
=> x + 3x = 7
=> 4x = 7
=> x = 7/4
Ahora  con el valor de "x" se reemplaza en:
=> y = 3x => y (3)(7/4)
=> y = 21/4

Respuestas: Primer número: 7/4 y segundo número: 21/4
Verificando respuestas:
=> 7/4 + 21/4 = ( 7 + 21) / 4 = 28/4 = 7
Por lo tanto es correcta las respuestas.

Espero haberte colaborado, éxito en tus estudios. Maoprofe 
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2014-03-02T01:35:57+01:00
Si la suma de dos numeros es 7
un numero es = x
el otro =7-x
3x = 7-x
3x +x = 7
4x =7
x=7/4
el otro numero es
7- x
7-7/4 = (28-7)/4 = 21/4
solucion es (7/4,21/4)