Respuestas

2014-03-01T18:30:53+01:00
I)9x - y = 2
ii)14x - 2y = 0
Partamos con la ecuación i), despejemos "y"

i)
9x - y = 2
-y = 2 - 9x  /(-1)
y = 9x - 2
Luego este valor de "y" ( 9x-2) lo reemplazamos en la ecuación ii) :
            (Reemplaza)
 14x - 2(9x-2) = 0 
Luego resolvemos como una ecuación de 1° grado ,

14x - 18x + 4 = 0
-4x = -4
x = 1,
Sabiendo este resultado de x , reemplazamos en la primera o segunda ecuación para hallar su valor , lo haré en i)

i) 9x - y = 2
Reemplazamos "x" por 1,
9 * 1 - y = 2
-y = 2-9
y = 7.
Luego la respuesta es x = 1 , y = 7.

i)2x + y = 1
ii)2x + 8y = -6
Bueno haré lo que dice algo en el documento el metodo de reducción , este método consiste en sumar ambas ecuaciones de tal forma que se elimine una variable , bueno yo quiero eliminar la variable x , entonces multiplicare la ec i * -1.

2x + y  = 1 / * -1
-2x - y = -1
Tienendo esto , la sumo con la otra ecuación :

-2x - y = -1
+  2x + 8y = -6
___________
0x + 7y = -7
Así se nos fue la variable x , solo queda la "y",
7y = -7
y = -1 ,
Bueno sabiendo esto , reemplazamos en i) o en ii) lo haré en ii) :

2x + 8y = -6
Reemplazamos en y por -1
2x + 8(-1) = -6
2x - 8 = -6
2x = 2
x = 1.
Resultado ,
x = 1 , y = -1 .

Te aconsejo que veas la respuesta las veces necesarias para entender la mecanica del ejercicio , el primero lo hice por el metodo de sustitución y el segundo por reducción , sabiendo como se hacen , hace varios ejercicios para practicar y despues los haras rapidamente , 
sl2
Graciiias fabian!!
;)
pero me haces una de igualación tio?
mm ok te respondo en otra tarea q pusiste xd
valeeeeees! gracias