Respuestas

2014-03-01T19:02:42+01:00
Haré dos ejercicios de igualación : 
Como dice su nombre " se igualan " , entonces despejas ambas variables de las ecuaciones y luego igualas ,

i)7x - 6y = 1
ii)8x + 3y = 11

De ambas ecuaciones despejas la misma variable , en este caso "y" .

i)
7x - 6y = 1
-6y = 1 - 7x 
y = 7x - 1
     _____            *
         6
Dejemos ese valor por aquí , ahora sigamos con la ecuación ii) ,

ii)
8x + 3y = 11
3y = 11 - 8x
y = 11 - 8x 
     _______
          3

Teniendo esos 2 despejes igualamos ,
y de la ecuación i = y de la ecuación ii
7x - 1                 11-8x
_____ =           _____
    6                     3

3(7x-1) = 6(11-8x) 
21x - 3 = 66 - 48x
69x = 69
x = 1.
Bueno sabiendo esto ya no necesitas más de la igualación , sustituye este valor en cualquier ecuación ,
en i)
7x - 6y = 1
sustituimos x = 1. 
7*1 - 6y = 1
-6y = -6
Y = 1,
Respuesta , x = 1, y = 1,


Otro sistema para que te quede claro no explicaré tanto aca, 

i)8x - y = 7
ii)5x + 3y = 37



i) 8x - y = 7
-y = 7 - 8x
y = 8x - 7

ii) 
5x + 3y = 37
3y = 37 - 5x
y =  37 - 5x
          ____
           3

Igualando , y(i) = y(ii)


8x - 7 = 37 - 5x
           _____
               3
3(8x-7) = 37-5x
24x - 21 = 37 - 5x
29x = 58
x = 2,
Sustituyendo en cualquier ecuacion ,
y = 8x - 7
x = 2,
y = 8*2 - 7
y = 9
Respuesta
x = 2, y = 9

Espero hayas entendido ,sl2