Respuestas

2014-03-01T12:49:18+01:00
primero reconocemos las variables asi
y:dependiente
x:independiente

y= x(x-2), si y=0.....reemplazo el valor de y=0
0=x(x-2)......resuelvo la ecuacion
x=0    x-2=0
x=0    x=2.....esos son los valores de las variable indepediente

y=3x(x+1)
, si y=0.....reemplazo el valor de y=0      
0=3x(x+1)......resuelvo la ecuacion
3x=0    x+1=0
x=0    x= -1.....esos son los valores de las variable indepediente

y=x-2/5
.....reemplazo el valor de y=0      
0=x-2/5......resuelvo la ecuacion
x= 2/5.....ese es el valor de la variable indepediente

:)





2014-03-01T14:54:18+01:00

Cuando la función es nula (variable dependiente igual a cero) los valores que toma la variable independiente son las raices o soluciones de la ecuación

y = x(x - 2)
     x(x - 2) = 0
     ecuación de segundo grado en su forma factorizada: por lo menos uno de sus
     factores debe ser nulo. Se igualan los dos a cero
    x = 0              x1 = 0
    x - 2 = 0         x2 = 2                  
                                          S = {0, 2}

y = 3x(x + 1)
     3x(x + 1) = 0
     igual anterior
     3x = 0
                         x1 = 0
    x + 1 = 0       x2 = - 1
                                       S = {- 1, 0}

Y = x - 2/5 
    x - 2/5 = 0
    ecuación lineal con una incógnita
   multiplicando todo por 5
   5x - 2 = 0
   5x = 2
    x = 2/5
                   S = {2/5}