Respuestas

2014-03-01T00:44:40+01:00
La resolucion es por factoreo
1) x²-2x-15=0
(x-5)(x+3)
igualando cada termino a 0 tenemos
x-5=0
x=5
x+3=0
x=-3
por lo general siempre tomamos en cuenta la respuesta positiva
LOS SIGUIENTES EJERCICIOS SIGUEN EL MISMO PROCESO A EXEPCION DEL ULTIMO
-X-6=0
-X=6
HACEMOS CAMBIO DE SIGNO XQ LA INCOGNITA(X) NO PUEDE QUEDAR NEGATIVA
X=-6
DUDAS PREGUNTAS VIA PIN 276D3AAE
pero cuales son los resultados
ups se me olvido ponerlas es q estanba con el tiempo ya me iva al trabajo pero ahi tedeje mi pin xq en mi movil no puedo cargar esta pagina
2014-03-01T00:56:11+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
• Fórmula General de las ecuaciones cuadraticas:

Si        ax² + bx + c = 0          / a ≠ 0

=>    x  =  -b ± √ (b² - 4ac)
                         2a

Por lo tanto:

• Ejercicio Nº1:

x²  - 2x - 15 = 0

Aplicas formula general:

x = 2 ± √ (-2)² - 4(1)(-15)
             2(1)

x = 2  ± √64
           2

x = 2 ± 8
         2

Entonces:

x1 = 2 - 8    = -6    = -3      ← Primera solución
           2         2 

x2 = 2 + 8    =   10    =  5   ← Segunda solución 
           2            2



• Ejercicio Nº2:

x² + 10x + 21 = 0

Aplicas formula general:

x = -10 ± √ (10)² - 4(1)(21)
             2(1)

x = -10  ± √16
           2

x = -10 ± 4
         2

Entonces:

x1 = -10 - 4    = -14    = -7      ← Primera solución
           2            2 

x2 = -10 + 4    =  -6    = -3   ← Segunda solución 
           2              2



• Ejercicio Nº3:

x² + 2x - 3 = 0

Aplicas formula general:

x = -2 ± √ (2)² - 4(1)(-3)
             2(1)

x = -2  ± √16
           2

x = -2 ± 4
         2

Entonces:

x1 = -2 - 4    = -6    = -3      ← Primera solución
           2          2 

x2 = -2 + 4    =    = 1   ← Segunda solución 
           2           2


• Ejercicio Nº4:

x² - x - 6 =0

Aplicas formula general:

x = 1 ± √ (-1)² - 4(1)(-6)
             2(1)

x = 1  ± √25
           2

x = 1 ± 5
         2

Entonces:

x1 = 1 - 5    = -4    = -2      ← Primera solución
           2         2 

x2 = 1 + 5    =    = 3   ← Segunda solución 
           2          2


Eso es todo ;)
:) .... Al menos de este modo, podrá entenderlo mejor ... ;)
recuerda depender de la formula es aferrarce a un metodo memoristico ya que si te olvidas de un solo elemento de la formula estas perdido y los que estudiamos ciencias exactas basamos el 80% de nuestros conocimientos en el razonamiento y destrezas no solo en memorizar algo escrito por otros
:O .... Bueno, a mi me gusta demostrar las "formulas" de ese modo no se olvida...
En todo caso tu procedimiento tambien es "correcto" , pero al menos explicale como factorizar.... :D
Si el usuario hace una pregunta, se supone que no entiende dicho tema y desea que se le "explique" , de ese modo "aprende". Saludos!