Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-02-28T22:36:39+01:00

V(x^2 - 13) + x = 13
1) aislar raiz cuadrada
    V(x^2 - 13) = 13 - x
2) elevar todo al cuadrado
   [V(x^2 - 13)]^2 = (13 - x)^2
Efectuando
   x^2 - 13 = 169 - 26x + x^2     (raiz cuadrada la cuadrado, queda la cantidad
                                                 subradical)
3) reducir términos semejantes
   x^2 - x^2 + 26x = 169 + 13
                26x = 182
4) despejar la incógnita
                    x = 182/26
                    x = 7
porque el -26 en la parte de efectuar
El - 26x resulta de elevar al cuadrado (13 - x)