Respuestas

2014-02-28T19:54:35+01:00
Aver si es lo que buscas!
5x(x+2) + 6 = 3

5x² + 10x + 3 = 0

x² + 2x + 3/5 = 0

- b +- (b² - 4ac)^(1/2)
------------------------------
2a

x = - 0.367544
x = - 1.63246
ok sip entendi muchas graias
gracias
de nada!!!
hola
estas
2014-02-28T21:26:05+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
5x(x+2) + 6 = 3 ................. Prop. distributiva


5x² + 10x + 6 = 3

5x² + 10x + 3 = 0


Aplicas formula general:
                 ____________
x =  -10 ± √ 100 - 4(5)(3)   
               2(5)

x = -10 ± √40
           10
                           
x = -1 ± √(40/100)
               ____
x = -1 ± √(2/5)


⇒ x1 =  -1 - √(2/5)          ← Primera solución

⇒ x2 = -1 + √(2/5)           ← Segunda solución.


Eso es todo ;)