Hola necesito ayuda urgente con este problema

La compañía Mudanzas Nieves ofrece un servicio en
el que le cobra a los clientes una tarifa de $15.00 por metro cúbico de espacio
que usen de un camión, más un costo fijo de $50.00 por viaje. El camión de Mudanzas Nieves tiene unas
dimensiones de 6m de largo, 1.75m de alto y 2.2m de ancho. Loida tiene cinco cajas en forma de prisma
que miden 0.8m de alto y tienen una base de 1.0m x 0.9m. ¿Qué volumen ocupa cada caja? ¿Cuánto pagará por caja? ¿Cuánto pagará por el viaje? ¿Cuántas cajas como las de Loida caben en el
camión?

2

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-02-27T14:20:47+01:00
Las tres primeras preguntas son muy sencillas: 

Volumen de cada caja: 0.8 x 1.0 x 0.9 = 0.72 m3 

Pago por caja: 0.72 x 15 = $10.80 

Pago por viaje: 50 + 10.8 x 5 = $104.00 


La cuarta pregunta ya es más complicada. Puesto que el enunciado habla claramente de cuál es la altura de cada caja y cuál es su base, supondremos que no las podemos colocar de otra manera. 

Si la altura del camión es de 1.75m, y la altura de cada caja es de 0.8m, podremos colocar dos cajas, una encima de otra. Es decir, tendremos dos pisos de cajas. 

Cada uno de esos pisos tiene una superficie total de 6m x 2.2m, donde tendremos que ubicar cajas cuya base tiene una superficie de 1.0m x 0.9m. 
La anchura del camión sólo da para colocar dos cajas, una junto a otra las coloquemos como las coloquemos. La longitud del camión da para colocar 6 cajas sin importar la disposición de éstas. 

El número de cajas que caben en el camión son entonces: 

2 x 2 x 6 = 24 cajas. 


Si las cajas se pudieran colocar de cualquier forma, entonces el problema cambia. 

En el ancho y alto del camión caben dos cajas independientemente de la disposición de cada caja, pero si colocamos el lado de 0.8m paralelo al lado del camión de 6m, entonces caben 7 cajas ocupando dicha longitud. 

El número de cajas es entonces de 2 x 2 x 7 = 28 cajas. 


La respuesta es, por tanto: 

Si hay que respetar que la altura de la caja sea el lado de 0.8m, entonces caben 24 cajas. 

Si no importa la posición de cada caja, entonces caben 28 cajas
2014-02-27T14:26:34+01:00
Primero Multiplica y despues divides y ya facil