Respuestas

2014-02-27T08:23:58+01:00
Por la ecuacion general aunque tambien algunas se pueden resolver facilmente por factorizacion pero para generalizar lo vamos a hacer por la ecuacion general

Primero las partes de nuestra ecuacion son estas

Ax^2 + Bx + C = 0

En tu ecuacion serian 

A=6            B=7     C=-3 (Es menos 3 porque lo pasamos al lado izquierdo para que concordara con la ecuacion, siempre deberas de hacer esto)

Despues la ecuacion general es esta 

x= ( -B +- ( B^2 -4 * A * C)^1/2 ) / ( 2*A)

Sustituimos en la formula 
x= (-7 +- ( 7^2 -(4*6*-3)^1/2) / (2*6)

x=(-7 +- (49-(-72))^1/2) / (12)

x= (-7+-(49+72)^1/2) / 12

x=( -7+-(121)^1/2) / 12

x=(-7+-11)/12

Dividimos la operacion en dos una para x1 y otra para x2, donde x1 es la parte positiva de la raiz y x2 la parte negativa

x1=(-7+11)/12

x1=4/12

x1=1/3

Ahora x2

x2= (-7-11)/12

x2= (-18)/12

x2= -3/2

Y listo tenemos los valores de x1 y x2 
Te dejo unas imagenes donde se aprecian mejor las operaciones