Respuestas

2014-02-27T07:35:36+01:00
Puede hacerce por factorizacion quedaria (2x+6)(x+1) despejamos x de cada una y queda 
x1=-6/2 = -3           x2= -1 
O tambien se puede resolver por la ecuacion general

Ax^2 + Bx + C = 0

x= ( -B +- ( B^2 -4 * A * C)^1/2 ) / ( 2*A)

Sustituimos los valores en la formula 

A=2               B=8            C=6

x=( -8 +-(8^2 - (4 * 2 * 6 ))^1/2) / (2*2)

x= ( -8 +-(64 - 48)^1/2 ) / 4 

x= (-8 +- (16)^1/2) /4

x= (-8 +- 4 ) / 4

Aqui separamos la ecuacion en x1 y x2, x1 para el positivo y x2 para el negativo

x1= (-8+4 ) / 4

x!= -4/4

x1= -1

x2= (-8-4)/4

x2= -12/4

x2= -3

Y listo tenemos el valor de x1 y x2
te dejo una imagen adjunta donde se pueden apreciar mejor todas las operaciones paso por paso