Por favor si me ayudan con estas fracciones muchas gracias
a) Akira ha recorrido las cuatro quintas partes del camino entre su casa y el colegio , si el camino mide 650 metros , ¿que distancia a recorrido?
b) Hemos retirado 300 dolares que corresponden a  \frac{4}{15} de una cantidad de dinero que teníamos ahorrado en el banco , ¿ cuanto dinero teníamos ?

2

Respuestas

2014-02-27T04:22:13+01:00
Sencillo:

a)
4/5x650metros=520metros recorrio

b) 300x4/15=  80x300/15=1600 que teniamos 

espero ayude
¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2014-02-27T04:36:30+01:00
Solución:
a) Camino entre casa y colegio es 4/5 
Distancia total: 650 metros
Luego:
=> (650) (4/5) = ( 650 x 4) / 5 = 130 x 4 = 520
Respuesta: La distancia que ha recorrido fue de 520 metros.

b) Retiro: US$300
Entonces tenemos:
=> 15/15 - 4/15 = 11/15 => lo que le queda en el Banco

=> (300)(11/15) = ( 300 x 11 ) / 15 = 20 x 11 = 220

Realizas una suma de lo retirado con lo que quedo para saber lo que tenía en el Banco ahorrado:

=> 300 + 220 = 520

Respuesta: Lo que tenía en el banco fue US $ 520.

Espero haberte colaborado en tu pregunta, espero que entiendas, muchos éxitos en tus estudios. Maoprofe