Respuestas

2012-06-18T17:59:28+02:00

ESPERO QUE ESTO TE AYUDE EN ALGO!!

 

Las soluciones de la ecuación cuadrática ax 2 + b x + c = 0  (a ≠ 0) están dadas por:

 

 

 

Llamada  fórmula  general  de las ecuaciones cuadráticas o fórmula cuadrática.

 

Ejemplo:

 

Utilizar la fórmula general cuadrática para resolver las siguientes ecuaciones:

 

a)   6x2 + 7x – 5 = 0

 

Solución: En este caso,  a = 6,  b = 7  y  c = –5. Al utilizar la fórmula cuadrática, se tiene:  

                    

 

Respuesta: {– 5/3, ½}

 PRIMER EJERCICIO
x^2 -7x + 12 = 0 

Reeemplazas en los valores de la fórmula y te queda 
por un lado
(7+dentro de la raiz 49 -48 )/2 
(7+dentro de la raiz 1)/2
= 4 solución (x- 4) OBSERVÁ QUE CAMBIE EL SIGNO DEL 4
por el otro lado
(7-dentro de la raiz el 1) /2 resolviendo queda = 3 La solución (x-3) CAMBIE TAMBIEN EL SIGNO DEL 3 

SEGUNDO EJERCICIO 
X^2+X-6= 0 

La x que está representando tu termino B va a valer -1

(-1 + dentro de la raiz 1^2 -4.1(-6)) / 2.1. Resolviendo me queda 2 
entonces (X-2) el resultado
(-1-dentro de la raiz lo mismo 1^2-4.1(-6) ) /2 resolviendo = -3
entonces (x+3)

TERCER EJERCICIO
-5x^2 +4x +12 =0

(-4+dentro de la raiz 4^2-4(-5)12) /2(-5) y (-4-dentro de la raiz lo mismo que en la de adelante)
resultados
(-4+raiz de 256) /-10 te va a quedar = -6/5 entonces (x+6/5) y
(-4-raiz de 256)/ -10 te va a quedar 2 entonces (x-2)