Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-06-18T11:30:37+02:00

bueno amigo el meto de igualacion quiere decir depejar una variable para igualar las ecuaciones obtenidas entre ellas, el ejemplo te la dare con el mismo ejercicio

 

primero interpretamos las ecucaciones primero

 

1) la tercera parte de la suma de dos números es -2

sean los dos numes "a" y "b" respectivamente entonces

 

(a + b)/3 = -2 ---> ecu1

 

2) la cuarta parte de su diferencia es -4

 

no importa el orden ya que solo llamamos a los numeros asi, entonces solo interpretamos osea suponemos

 

(a - b)/4 = -4 ---> ecu2

 

bien la variable "a" en amabas ecuaciones

 

ecu1 --> a = -6 - b

ecu2 --> a = -16 + b

 

ahora por el metodo de igualacion que vemos que "a" tienes dos ecuaciones diferentes entonces

 

 -6 -b = -16 + b

 -6 + 16 = b + b

      2b = 10

         b = 5

Bien ya tenemos "b" ahora vamos por "a"

 

en ecu1 ya despejado

 

a = -6 - b

a = -6 -5

a = -11

 

Listo ya tenemos que a = -11 y b = 5

 

espero averte ayudo y sacado tus dudas :D

  • Usuario de Brainly
2012-06-18T15:11:32+02:00

Hola Arelide. Vamos a resolverlo.

 

Sea X = El primer número

Sea Y = El segundi número

 

(X + Y)/3 = -2.......(X + Y ) = (-2)(3).......  X + Y = -6     1    

(X - Y)/4 = -4.......(X - Y ) = (-4)(4).......   X - Y = -16    2    

 

POR IGUALACIÓN.

 

Despejando X de 1 y 2

 

En 1     X = -6 - Y     3

En 2     X = -16 + Y     4

 

Igualando 3 y 4

 

-6 -  Y  = -16 + Y

-6 + 16 = Y + Y

10 = 2Y

10/2 = Y

5 = Y   El segundo número

 

Remplazando Y en 3

 

X = -6 - Y

X = -6 - 5

X = -11  El primer número

 

Espero haberte podido ayudar. Saludos desde Colombia