Respuestas

2012-06-18T06:50:52+02:00

4-x^2 >= x-2

pasa todo de un solo lado y lo igualas a 0

4-x^2-x+2<=0

-x^2-x+6<=0

multiplicas todo por menos 1

(-x^2-x+6<=0)  -1

 

x^2+x-6<=0

simplificas

(x+3)(x-2)<=0

 

los valores serian entonces

X=-3  o  x=2

[-3;2]

¡La mejor respuesta!
2012-06-18T06:51:58+02:00

Mira, lo primero que vas hacer es pasar x-2 al otro miembro, asi:

4-x^2-x+2>=0

Luego debes multiplicar a toda la ecuación por -1. asi:

x^2+x-6<=0  ........no olvides que al multiplicar por -1 el signo >= cambia por <=

Después factorizar y te queda así:

(x-2)(x+3)<=0

A continuación -2 y +3 serían tus puntos críticos

y como es menor igual queda así:

[-2;3] y esa es la rpta.