Respuestas

2014-02-26T13:08:04+01:00

1) 3x + 16 = 0
     3x = - 16
       x = - 16/3     (16 y 3 son primos entre si: no es posible simplificar)

2) 2/3t + 4 = 2 - 5/2t
reduciendo términos semejantes
    (2/3)t + (2/5)t = 2 - 4
    1/15(10 + 6)t = - 2               15 = mcm(3,5)
     (16/15)t = - 2
        16t = (15)(- 2)
despejando incógnita
              = - 30
           t = - 30/16
simplificando
           t = - 15/8

3) 0.2(4 - 3x) + 0.3x = 2.6
efectuando multiplicación y eliminando paréntesis
   0.8 - 0.6x + 0.3x = 2.6
reduciendo términos semejantes
   - 0.6x + 0.3x = 2.6 + 0.8
          - 0.3x = 1.8
despejando incógnita
            x = 1.8/(- 0.3)
            x = - 6

4) 6s/5u - 2 = 9/7u + 3  ECUACIÓN LINEAL CON DOS INCÓGNITAS (s y u):
                                      INDETERMINADA

5/ √3x - 2 = 0
    ecuación irracional
     √3x = 2
    elevando todo al cuadrado
     (√3x)^2 = 2^2
        3x = 4
          x = 4/3