Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-06-18T00:55:45+02:00

"Nunca consideres el estudio como una obligación, sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber." Albert Einstein

Hola cordial saludo. Acá te dejo la respuesta en formato de imagen. Haz click sobre la imagen, espero haberte podido ayudar.Saludos desde Colombia.

John Hander

NOTA: Recuerda siempre elegir la mejor respuesta, no importa cual, lo importante es que valores el esfuerzo desinteresado de todos aquellos que estamos aportando algo para que este sitio sea cada vez mejor.

¡La mejor respuesta!
2012-06-18T01:04:23+02:00

estaria bueno que aclares de donde hasta donde encierra la raiz, pero bueno te lo voy a resolver de 2 formas diferentes:

 

si la raiz encierra solo a la x, entonces hacemos esta ecuacion:

 

(raiz cuadrada de x - 6 ) - 3 = 6

(raiz cuadrada de x - 6 ) = 6+3

(raiz cuadrada de x - 6 ) = 9

raiz cuadrada de x = 9+6

raiz cuadrada de x = 15

x= 15^2

x= 225

 

 

ahora si la raiz encierra al x-6, entonces hacemos esta otra:

 

 

(raiz cuadrada de x - 6 ) - 3 = 6

(raiz cuadrada de x - 6 ) = 6+3

(raiz cuadrada de x - 6 ) = 9

(raiz cuadrada de x - 6 )^2 = 9^2

x-6= 81

x= 81+6

x=87

 

Aclaracion: a la raiz cuadrada de x-6 lo eleve al cuadrado porque es la unica forma de destruir la raiz y potencia al mismo tiempo, y al elevar eso al cuadrado, tambien tuve que elevar el 9 al cuadrado, porque simplemente, se hace asi, lo que si, es que la potencia y la raiz desaparecen, pero no desaparece la potencia del 9, o sea, igual se eleva porque no hay una raiz en ese lado para que desaparesca la potencia del 9

 

ojala hayas entendido

 

Saludos desde Argentina