Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-02-25T04:20:27+01:00
Te quedaria asi al despejar (40 -2y)/2=x
esta bien -_- ,
2x + 2y = 40
2x = 40 - 2y
x = (40 - 2y)/2 ,
no hable si no sabe. sl2
TE PASO LA X PARA EL OTRO LADO DE LA IGUALDAD Y SI CAMBIA PORQUE TODO TERMINO PASADO DEL OTRO LADO DE LA IGUALDAD CAMBIA DE SIGNO LE QUEDARIA MENOS X Y SI PASA EL 40 AL OTRO LADO DE LA IGUALDAD ES MENOS 40 A MI ME VA A DECIR SOY PROFESORA DE MATEMATICA
donde estudiaste matemáticas? , se quiere despejar la variable X , mira te lo hago con dibujito ..
2x + 2y = 40 queremos dejar x sola
2x + 2y = 40 / -2y
2x + 2y - 2y = 40 - 2y , así mantenemos la igualdad es una ecuación de seguro te enseñaron que hay que mantener el equilibrio ,
2x + 0 = 40 - 2y , ahora dividimos todo por 2 ,
x = (40 - 2y) / 2 ,
Mira seguiré tus pasos ,
2x + 2y = 40
2y - 40 = - 2x ,
-(40-2y)=-2x
x = (40-2y)/2 , sl2
es lo mismo solo que simplemente omiti lo del equilibrio en la ecuacion pero es igual
se si esta bien solo que yoaca no comprende >_<