Respuestas

2012-06-17T20:16:13+02:00

si la raiz encierra a la x sola, entonces hacemos:

 

raiz x+2= 5

raiz x= 5-2

raiz x= 3

x= 3^2   (tres al cuadrado)

x= 9

 

ahora si la raiz encierra a la x y al 2, entonces hacemos

 

raiz x+2= 5

(raiz x+2)^2= (5)^2     (el signo ^ significa al cuadrado)

x+2= 25

x= 25-2

x=23

 

Aclaracion: lo eleve al cuadrado porque es la unica manera de poder destruir la raiz cuadrada, o sea, desaparece la raiz y la potencia al mismo tiempo, y queda nomas el x+2=25 (lo que no desaparece es la potencia que le adicione al resultado, o sea, se eleva igual).

si en ves de una raiz cuadrada, fuera una raiz cubica,se hace lo mismo, pero en ves de elevar al cuadrado, se eleva al cubo toda la raiz cubica y se eleva al cubo el resultado

 

 

ojala hayas entendido

 

Saludos desde Argentina