Respuestas

2012-06-17T20:29:22+02:00

si el mcm va ser (x-1)(x+1)

 

entonces queda

 

x(x+1)+2x(x-1)= 3(x+1)(x-1)

por propidad distributiva

x^2+x+2x^2-2x=3x^2-3

reducir terminos semejantes y queda

-x=-3

 x=-3/-1

  x=3

¡La mejor respuesta!
2012-06-17T20:32:57+02:00

la cosa seria asi :

x/x-1+2x/x+1 =3

tendriamos que usar  productonso notables para este minimo

(a-b)(a+b)=a^2-b^2

es decir (x-1)(x+1)=x^2-1

entonces la primera fracion multiplicaria x+1*x = x^2+x

la segunda fracion quedaria 2x^2-2x

y el 3 se multiplica por x^2-1 = 3x^2-1

y asi se tacharia los denominadores

entonces quedaria

x^2+x+2x^2-2x-3x^2-1=0

-x-1=0

x=-1

 

cualquier duda mp