Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-02-24T18:05:47+01:00
La energía potencial que tiene la piedra antes de la caída es de:

Ep = m g h, donde g = 9,8 m/s^2 y h = 8,3 m

Esa energía potencial se transforma (cuando el cuerpo ya ha caído) en energía cinética, de la forma:

Ec = 1/2 m v^2

Igualando Ep y Ec nod queda:

Ep = Ec

m g h = 1/2 m v^2
g h = 1/2 v^2
2 g h = v^2
v = Raíz cuadrada de (2 g h) = 12,75 m/s
  • Usuario de Brainly
2014-02-24T18:07:45+01:00
D = vot +g*t^2/2
d = distancia=8,3m
g = gravedad = 9,8m/s^2
vi =0
vf^2 =vi^2 +2gd
vf^2 =2*9,8*8,3
vf^2 = 162,68
vf =√162,68
vf=12,75 m/s