Respuestas

2014-02-24T15:33:11+01:00
Canaria,
Las ecuaciones logarítmicas no son nada complicadas.
Solo hay que recordar las propiedades de logarítmos y las operaciones que se pueden efectuar con ellos

2log(3)x = 2 + log(3)(x - 2)
2log(3)x - log(3)(x - 2) = 2
Aplicando propiedades de logaritmos

log(3) \frac{x^{2}}{x - 2} = 2

 \frac{x^{2} }{x - 2} = 3^{2}

 x^{2} = 9x - 18


 x^{2} - 9x + 18 = 0

Factorizando
(x - 3)(x - 6) = 0
    x - 3 = 0                   x1 = 3
    x - 6 = 0                   x2 = 6
                                                   S = {3, 6}