Respuestas

2014-02-24T03:39:38+01:00
Dejaremos a ancho como x , y el largo 2x .

(2x+4)(x + 4) = 3(2x)(x)
2x^2 + 8x + 4x + 16 = 6x^2 
-4x^2 + 12x + 16 = 0 / :-4
x^2 - 3x - 4 = 0
Factorizando,
(x - 4)(x+1) = 0
Soluciones , x = 4 y x = -1 , como los lados son positivos dejamos de lado la solución de que x = -1..
Por lo tanto el ancho mide 4 y el largo mide 8. Bueno si eso es lo que preguntabas pq no estaba la pregunta xd
  • Usuario de Brainly
2014-02-24T05:31:18+01:00
Ancho = x
largo =2x
ancho = x+4
largo = 2x+4
(x+4)(2x+4) = 3*x*2x
2x^2+4x+8x+16 =6x^2
2x^2 +12x +16 =6x^2
0 = 6x^2 -2x^2 -12x -16
0= 4x^2 -12x -16
4x^2 -12x-16=0  dividimos entre 4 la ecuacion
x^2 -3x -4 =0
(x -4 )(x+ 1 ) =0
x-4 =0 entonces x=4
x+3 =0 entonces x= -1
escogemos x=4 por ser positivo ya que se trata de un longitud
ancho = 4
largo =2x =2*4=8